AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Лиса Алиса
Просветленный
Костя Мона Лиса Мария Ивановна ἀνάβασις θεοῦ •••

Какой фрукт считается идеальным, потому что в нём есть все для организма витамины и минералы? В том числе и протеин.

Высший разум (213979), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
АВОКАДО


Авокадо иногда называют "идеальным" фруктом, потому что в нем есть практически все требуемые витамины и минералы, в том числе и протеин. Персея американская - вид вечнозелёных плодовых растений из семейства Лавровые. Авокадо, так называются плоды этой важной плодовой культуры, их мякоть насыщена витаминами и минеральными веществами. Это растение и его плоды имеют ещё одно название – "аллигаторова груша". Дерево авокадо порой достигает 18 метров в высоту. Плоды авокадо встречаются грушевидной, овальной или шаровидной формы, порядка 5-10 см. в длину, а весят от 200 грамм до полутора килограмм. Косточка, а также листья авокадо, содержат в себе вредные вещества, которые опасны и для животных и для человека; эти вещества могут привести к нарушению работы пищеварительной системой и спровоцировать аллергическую реакцию. Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо. Самое популярное блюдо из авокадо - это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом. Авокадо популярно в вегетарианской кухне, как начинка для вегетарианских суши, а также как альтернатива яиц и мяса. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Плод содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо активно входит в диетический рацион. В состав плодов авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане) , натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделён: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов равных авокадоКроме этого, в нем находятся биологически активные вещества, в целом омолаживающие организм человека. Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Масло из плодов авокадо применяют в парфюмерной промышленности. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы, а также болезни Педжета.
http://www.likefoods.ru/frukti/polza-i-vred-avokado.html
http://factopedia.ru/fact/4700
Комментарий удален
Комментарий удален
- Е в г е н и я - Высший разум (113030) Протеин это БЕЛОК!
Комментарий удален
Комментарий удален
- Е в г е н и я - Высший разум (113030) Не нравится - НЕ ЖРИ!)))...
Комментарий удален
Остальные ответы
нет идеальных фруктов. каждые по-своему хороши
Комментарий удален
Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (208836) И ананас.
Универсального нет, в каждом какие-то витаминьi и минеральi.
Комментарий удален
есть- не фрукт только, а водоросль и называется она- спирулина. есть белок (протеин) вся гамма микро и макроэлементов и витаминов.
кедровые орехи.

Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира, как во всех орехах. 100 граммов орехов на пятнадцать процентов удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке; кроме того, белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка) , метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) – наиболее дефицитных аминокислот.
Думаю, что идеальных нет вообще, потому так важно разнообразное питание))
Да каждый продукт, полезен по своему.
Баклажан а из фрукт ананас и банан
Странный факт: в Индии, авокадо считался, раньше-пищей, для нищих.
Комментарий удален
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (332810) Деточка (когда я-родился, на тебя, даже, проекта-не было; мне-61 год), авокадо-дикий фрукт, рви-с дерева, сколько хочешь, а злаковые-необходимо культивировать, чтобы их-превратить в общедоступный продукт (много зерен, с дичка-не соберешь).
тот, который, как говориться - только-что с грядки
Нет такого фрукта. ряд витаминов если и содержиться во фруктах и овощах то в мизерных количествах. Основная часть витаминов, потребная человеку, содержиться в злаковых.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов