AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Почему российская фантастика такая... поехавшая??? ((

Ученик (32), закрыт 6 месяцев назад
Ну вот правда... Умели же в СССР нормальную фантастику писать, со смыслом, мечтая о прекрасном и стремясь фантазией в неизведанные глубины Космоса: ,,Аэлита", ,,Звездные корабли" и т. д.
А современных горе-писателей хочется только приложить по буйной головушке их же поехавшими произведениями! Я понимаю что фантастика- это фантастика, но должны же быть какие-то пределы!
В год выходит по 5-10 книг о попаданцах. Они фанатично любят лезть в Великую Отечественную или к Петру Первому/Николаю Второму. А потом ведут Россию к нагибанию Земли всей.
Нет, я даже за то что бы каждая страна имела таких литературных попаданцев- ,,героев прошлого из нашего времени", но то что происходит с русской фантастикой сейчас говорит о болезненных патриотических комплексах и обидах.
Зачастую авторы показывают чудовищное незнание истории и технологии, имеют отвратительный литературный язык. Кто вообще такое читать может??!
Лучший ответ
Мы пытаемся соответствовать западному стандарту, но для того чтобы самую малость отличаться, фантастика интерпретируется под необъятную Родину Россию, со своими причудами.
Остальные ответы
Пилевина почитай. "Я есть"
Комментарий удален
это кто то еще читает ?
Комментарий удален
сейчас вся фантастика такая. Судя по кинематоргафу в западной фантастике ситуация еще хуже.
Комментарий удален
Andrey B. Просветленный (26701) нет ты
жизнь поеговжия вот и фантасты поехоли
Что значит "кто может это читать!" Вы-то можете. Вот Вы - этот "кто" и есть.
Вы думаете, что они читают, оно им надо?
А Дом-2 для кого? 10 лет уже крутят эту хрень по ТВ, и стабильно имеют свою аудиторию. Делайте выводы, для чего в нашей стране так засоряют мозги людям - такими вот передачами, книгами, рекламой. Делайте выводы и фильтруйте сами свой поток информации
Комментарий удален
Комментарий удален
Что ж поделать! Когда-то Теодор Старджон на Брайтонской конференции фантастов сказал: "90% чего угодно - дерьмо".О количественных оценках можно спорить, но в принципе-то верно. Попаданцы, которые так вас беспокоят, - это еще полбеды. Странно другое: что люди, чье мышление и язык достойны персонажей Рони-старшего (вы меня поняли), упрямо лезут в самый романтичный жанр - героическое фэнтези. Но ничего, время все расставит по местам. А пока умерьте эмоции да и попробуйте набросать уравновешенную, аргументированную обзорную статью для "Если".Может, кому-то еще не поздно вправить мозги.
Комментарий удален
iQ Просветленный (35267) Вот как? Жаль, я не знал. Но должна быть какая-то пресса - не бумажная, так онлайновая.
По вашему у других фантастика реальная?
неправда, есть и интересная русская фантастика, (х. фильмы, а авторов сами будете искать) -сериал"Иные "(из новых), сериал"Временщик "(о перемещении во времени по древнему методу Брюса), сериал"Корабль "(типа о конце света-апокалипсисе). сериал"Закрытая школа",сериал"Нюхач "(современный детектив фантастический). сериал"Анна-детектив "(историч., приключ., детектив). сериал"Квест "(в ролях Павел Прилучный и Агата Муцениеце), сериал фантастический"Назад в ссср "(с Маратом Башаровым). сериал"Обратная сторона Луны "(с Павлом Деревянко, из новых, российских!). https://ru.wikipedia.org/wiki/Азимов,Айзек- родился в России в 1920году, и только потом уж эмигрировал. (-читайте автобиографию!)
Источник: http://kino.1tv.ru/serials/
Комментарий удален
Не соглашусь) Есть еще бриллианты-в короне русской фантастики-Мария Семенова-"Волкодав",
Вера Камша-"Отблески Этерны",Сергей Лукьяненко-его серия романов-о виртуальной реальности, Ни Перумов-его серия о троецарствии, Андрей Валентинов-Микенский цикл)), И много других.

Но.. деньги рулят, а пипл-хавает-особненно-если никто не следит за тем, чем его кормят-поэтому много балласта-обманок.
Комментарий удален
Они уроды, эти лгуны. Лгуны-писаки сидят и строчат херню. Не читайте их барахло и будет Вам счастье! Напишите свою книгу и утрите им нос.
Балабанов ахуенный фантаст
И не говорите! Особенно печально это наблюдать на фоне могучего ренессанса литературы и философско-публицистической мысли в Латвии и во всем остальном то мире! )) Шутка!

Кругом одни ремейки приквелов сиквелов, слэш-фанфики, поновленные (remastered) сериалы, скурпулезно повторяющие сюжеты сериалов 50-летней давности, и кина для тинейджеров, снятые по комиксам 40-х годов, случайно обнаруженным в пыльных чуланах Гуливуда мексиканскими гастарбайтерами во время ремонта. Таки що вы после этого хотите от местных фантастов? ))
Согласен. Стыд и срам !
Однако меня куда более интересует кто, зачем и нахера такое умственно отсталое г-но вообще печатает???
Красный Падаван кстати интересная книга, но если ты там сидишь и читаешь ВВВ то смысл вопрошать? Талантливые писатели в ковычках как раз там себя и хвалят по 100 раз на дню
Раньше, советские писатели, писали книгу годами, потому что у них было на это время. Они могли написать 1 книгу и потом жить за счёт её продажи всю жизнь, это во-первых, а во-вторых, раньше сама жизнь во всём мире была не торопливой, не спешной. А сейчас, чтобы выжить нужно писать и писать, писать и писать, хороших доходов с этого нет (в наше время писательство превратилось в очередную нишу для заработка), да и ритм жизни современного человека ускорен раз в 10 по сравнению с людьми жившими в СССР (это из-за компьютеризации).
Комментарий удален
Алексей Ученик (200) Я рад, что у тебя есть своя точка зрения по сравнению с которой моя ничто. ) Это делает тебя великим!
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов