AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

как выбрать свежее мясо (свинину) для отбивной?

Мыслитель (7497), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
цвет мяса розовое
сало ..на тех местах где оно будет нее должно быть желтым
при надавливании пальцем на кусок оно не должно быть липкое, и быстро востанавливать форму
а так же иметь свежий запах
Комментарий удален
Остальные ответы
вкусное такое мясо прямь?)))
Определить качество мяса не всегда просто, особенно в супермаркете, где оно упаковано в лотки и покрыто специальной пищевой пленкой. А добросовестных мясников, которые гордятся своим мясом, становится, к сожалению, все меньше и меньше.

Качественное мясо обычно мягкое: место разреза является абсолютно гладким. В то же время оно должно быть эластичным и упругим - будьте осторожны с вялым мясом! Цвет мяса должен быть натуральным, а запах нежным. Сильный запах обычно указывает на несвежий продукт. http://restorator.name/shkola-pitaniya/ratsionalnoe-pitanie/915-kak-vybrat-kachestvennoe-myaso.html
Источник: Ресторатор
Старайтесь брать ошеек, он мягче вкуснее и быстро готовится. А как выбрать-Игорь и Лариса уже написали вам.
нажми на неё, если ямка быстро восстановится, мясо хорошее, если нет, перемороженное неоднократно...
Хорошая свинина должна иметь светло-розовый оттенок, при этом ее жир должен быть белым. Качественная говядина должна иметь ярко-розовый или ярко-красный оттенок. Это зависит прежде всего от возраста животного. Жир говядины или телятины должен иметь белый или кремовый оттенок.
Источник: https://ecoferma-sokoch.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов