AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

как выбрать свежее мясо (свинину) для отбивной?

Мудрец (11264), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
цвет мяса розовое
сало ..на тех местах где оно будет нее должно быть желтым
при надавливании пальцем на кусок оно не должно быть липкое, и быстро востанавливать форму
а так же иметь свежий запах
Комментарий удален
Остальные ответы
вкусное такое мясо прямь?)))
Определить качество мяса не всегда просто, особенно в супермаркете, где оно упаковано в лотки и покрыто специальной пищевой пленкой. А добросовестных мясников, которые гордятся своим мясом, становится, к сожалению, все меньше и меньше.

Качественное мясо обычно мягкое: место разреза является абсолютно гладким. В то же время оно должно быть эластичным и упругим - будьте осторожны с вялым мясом! Цвет мяса должен быть натуральным, а запах нежным. Сильный запах обычно указывает на несвежий продукт. http://restorator.name/shkola-pitaniya/ratsionalnoe-pitanie/915-kak-vybrat-kachestvennoe-myaso.html
Источник: Ресторатор
Старайтесь брать ошеек, он мягче вкуснее и быстро готовится. А как выбрать-Игорь и Лариса уже написали вам.
нажми на неё, если ямка быстро восстановится, мясо хорошее, если нет, перемороженное неоднократно...
Хорошая свинина должна иметь светло-розовый оттенок, при этом ее жир должен быть белым. Качественная говядина должна иметь ярко-розовый или ярко-красный оттенок. Это зависит прежде всего от возраста животного. Жир говядины или телятины должен иметь белый или кремовый оттенок.
Источник: https://ecoferma-sokoch.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов