AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Как приготавливаете клюквенный морс??

Просветленный (37706), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Клюквенный морс на меде
В период гриппа и простуд важно максимально витаминизировать организм. Именно поэтому предлагаем вам сварить отличный клюквенный морс на меде. Его предпочтительно пить на ночь, что в силу вступили не только свойства клюквы, но и меда.

Ингредиенты для медового морса из клюквы:

​ 145 г. клюквы свежей;

​ Литр воды;

​ Столовая ложка меда. http://restorator.name/retsepty/holodnye-napitki/3677-klyukvennyj-mors-na-mede.html
Источник: Ресторатор
Остальные ответы
У меня клюква засахаренная в морозилке стоит, кидаю несколько ложек столовых в кипяток и готово дело)))
Потолочь клюкву, добавить не много сахарку и все залить кипятком, как остынет, процедить и морс готов)))) Не надо изобретать велосипед))))))
я не кипячу. В блендер кидаю мороженую клюкву+ сахар по вкусу + вода, пара минут и можно пить
Комментарий удален
Достаю с морозилки, размораживаю, сливаю воду, кидаю сахар, перемалываю блендером. Часть полученного иногда разбавляю водой дабы получился морс
Если заливать кипятком, витамин С весь исчезнет. Надо клюкву помыть под холодной водой (чтоб разморозить), растереть (или блендером перемолоть), залить чуть теплой водой и добавить сахар или мед по вкусу. Мед, кстати, тоже не любит высоких температур.
Я беру клюкву и облепиху в равных порциях, промываю, затем засыпаю в кипящую воду, немного провариваю, потом ягоду перетираю через сито, добавляю сахар и остужаю. И всё. Так же делаю с вишней, да и с любой ягодой.
Клюкву мою и размолачиваю блендером ПОтом в кипяток в чашку добавляю
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов