AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

ДТП и знаки, разъясните по ПДД.

Профи (978), закрыт 5 дней назад
Назрел спор. Выезд допустим с маркета на главную дорогу, стоит знак "уступи дорогу" для выезжающего с маркта, далее - слева стоит светофор на котором горит красный свет. Водитель А выезжающий с маркета не важно в какую сторону, а водитель Б летит слева, на красный и происходит ДТП. Кто виноват в этом случае?
Дополнен 6 дней назад
Разъясните по ПДД! а не по человеческим понятиями
Дополнен 6 дней назад
у кого преимущество? ведь едующиц на красный, находится на главной дороге. а а водитель А получается, не уступает.
Лучший ответ
по ПДД - водитель, у которого стоит знак уступить должен уступить. Водитель, едущий под красный нарушает, но это не меняет обязанности выезжающего от магазина уступить дорогу. Если произойдет ДТП и если будет доказано, что дело было на красный, то виноват будет выезжающий от магазина, а второй будет прав, но его оштрафуют за проезд на красный
Комментарий удален
Остальные ответы
выезжающий и не уступающий дорогу. ведь оценивается конкретное дтп, а не предыдущие.
Б- виноват, но без регистратора ты попал
если он заканчивал маневр, то ты 100%!
Комментарий удален
игорь и Мудрец (15800) лететь на красный можно и тогда, когда он только что загорелся! А если целенаправленно на красный, то тоже еще доказать нужно! (а как при развороте на перекрестке---он вообще на красный разворачивается и ты его по любому пропустить должен!)
Кто с прилегающей территории выезжает, тот и виноват. Светофор не для него висит, и нехер на него заглядываться.
Летел он на красный или заканчивал маневр определит только видео
Комментарий удален
Марина Оракул (54719) при чем здесь ты? гаишники будут проводить свое расследование
Этот светофор регулирует не выезд, а отдельный перекресток или переход? Тогда события не взаимосвязаны, вообще не важно, что происходило с водителем Б до того, как он подъехал к выезду, это сугубо его личные проблемы. В данном ДТП всегда будет виноват тот, кто не уступил дорогу и выехал на главную.
Комментарий удален
Вторник Искусственный Интеллект (126581) Значит руководствоваться нужно исключительно знаком уступи дорогу.
Даже если через красный кто то пролетит и въепет в того кто с прелигающей выезжал, виноват будет второй. Первый ответит за проезд на красный. При условии что этот факт докажут.
У нарушителя нет преимущества, ты не обязан уступать тому кого там быть не должно, по этому поводу уже есть разъяснения ВС, покопайся в интернете найдешь, от себя могу лишь примерное предоставить https://youtu.be/OHSasAq8kD8 но бодаться придется, а если нет доказательств, то будешь виноват.
Комментарий удален
Armageddon01 Мудрец (14072) Ты поворачиваешь направо, а кто то по обочине едет прямо, кто будет виноват, ты?, т. к не убедился в безопасности маневра или тот кто едет по обочине, а ведь езда по обочине запрещена. Как ты будешь доказывать....
Практика показывает, что в подобных прецедентах виновными признаются оба водителя.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов