AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Можно ли постоянно кормит помидори золой в теплице зарание спасибо

Ученик (52), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Без фанатизма. Постоянно это как? Каждый день по ведру? По столовой ложке на растение? Под корень или по листу? Если вы раз 10-14 дней польете томаты разведенной золой (1 стакан на ведро и дать постоять сутки), то все нормально. А засыпать по самое не балуй не надо..
Остальные ответы
Золу больше огурцы любят Там калия много
На каком-то сайте вообще прочитала, что одновременно золу и азотные не дают вместе (а навоз и травяной настой это и есть азот). Так что аккуратнее. Я вношу золу в теплицу под перекопку, сами растюхи тепличные в сезон золой не удобряю. Золой опудриваю редис, лук, морковь, под клубнику сыплю от долгоносика, его у меня нет. Уж не знаю, может и впрямь зола помогла.
тогда урожай будет мизерный, от перекорма калием из золы растения будут торопиться жить в прямом смысле--быстро зацветать. не успев нормально вырасти. после зацветания останавливаться в росте. плоды не будут успевать набрать сортовой размер, быстро спеют, не налившись и не набрав вкуса, избыток калия-"старит" растения, и вообще перекосы в питании снижают иммунитет к болезням и вредителям-до урожая ли им будет? А что будет если вас кормить чем-то одним?
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов