AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Десно после удвоения зуба.

Мастер (1587), закрыт 1 неделю назад
После удаления зуба, прошёл месяц, но десно так и не зажило. Не болит, запаха нет, воспалительных процессов тоже. Появилась какая то косточка (или стенка) она как кость твёрдая она находится как раз скраю.
Лучший ответ
Скорее всего это не зуб, а кость. за тем, чтобы не оставить кусок зуба стоматологи следят очень внимательно.
Кость может быть в зоне схождения/соединения корней, но возможно это стенка лунки. Обычно такие кусочки скусывают или спиливают, с уколом совершенно безболезненно, во всяком случае мои пациенты никогда на боль при такой процедуре не жаловались.
есть ещё один способ устранения таких косточек, но описание выглядит страшно, и применяется крайне редко, так что описывать не буду. Хотя на практике тоже всё делается без проблем.
А вот что надо чтобы десна заросла в Вашем конкретном случае, может решить только стоматолог при очном визите, через тырнет такое не решаецо...
Источник: работа такая...
Комментарий удален
Анатолик Просветленный (28275) Когда есть тонкий острый край лунки, прикрытый десной, то косточка мешает наложению съёмного протеза. Получается что десна травмируется изнутри и снаружи одновременно. Вот так, ударом, получается убрать проблему не травмируя десну. Не надо разрезать и потом ждать пока заживёт. Если бы я не делал так сам - не поверил бы, что всё действительно легко и быстро, особенно с обезболиванием. Это единственный случай, когда я голосую за ударную технику. Во всех прочих ситуациях, особенно при удалении зубов - категорически против. И если косточка видна, если ранка на десне не зажила - тем более, тут проще скусить или сошлифовать...
Остальные ответы
Сходите к тому же врачу, может быть частичка корня осталась
Комментарий удален
Людмила Болматова Мудрец (15570) Всё равно врачу показаться надо, мало ли что.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов