AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Сколько раз можно жарить на одном и том же масле?

Профи (626), закрыт 5 месяцев назад
Я люблю кубиками нарезать картошечку и обжаривать на сковородке с маслом (три булька на небольшую сковороду, три картошки средней формы, жарю до коричневой корочки на большом огне)
Делаю это в два захода, затем масло просто выливаю.
Или это вредно, сколько раз можно жарить на одном и том же масле, без вреда на организм? м?
Лучший ответ
У меня сразу воспоминания о 90-х) Мама сливала масло в баночку. Ну, живы, здоровы, ттт....)) Хотя, сейчас так не делаем, конечно же...
Остальные ответы
без вреда ничего пожарить нельзя ни разу
Спросите это у производителей чипсов)
Раза два самое то будет
На синтетике или полусинтетике..?
пока в олифу не начнет превращаться))
Один раз только. Вообще редко жарю.
Вспомнила историю, встреча толпой в одном месте молодежь из разных городов... и тут маман приходит хозяина квартиры, пару дворов со сковородкой прошла и говорит: "у меня вчера!!! масло осталось, выливать жалко, точно же жарить не сегодня так завтра будете". Я выпала. Мало того что разные продукты, так это еще и рыба была у нее, так еще и не сразу принесла и даже не с этого дня ))))) экономная очень "хозяйка"
Правило простое. Одна порция масла на одну жарку. Пусть другие 500 раз жарят, нам это не надо. Там ТАКОЕ количество холестерина образуется, что мама не горюй. Кстати, то что ты делаешь с картошкой, далеко от пользы. Очень далеко.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов