AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Отказали в П. Ф. включить 36 месяцев срочной службы в районах Крайнего Севера в трудовой стаж работы на севере.

Ученик (106), закрыт 10 месяцев назад
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»

Статья 10. Право на труд
5. Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации, а также на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, федеральными законами устанавливаются дополнительные социальные гарантии и компенсации.
Перечни указанных районов и местностей утверждаются Правительством Российской Федерации, а перечни указанных воинских должностей определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Статья 23.Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы независимо от продолжительности перерыва срок военной службы в календарном исчислении в указанных районах и местностях засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Сослались на то что, эта статья только для получения процентных надбавок к оплате труда.
Служил три года в особых условиях службы (атомная подлодка) в районах Крайнего Севера (Камчатский край)
Дополнен 10 месяцев назад
0.5 года в Северодвинске (учебка). 2,5года на Камчатке.
Лучший ответ
В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" общий трудовой стаж применяется только при оценке пенсионных прав застрахованных лиц с целью определению размера страховой части трудовой пенсии. Оценка пенсионных прав производится исходя из различных показателей (в том числе, продолжительности общего трудового стажа) , приобретенных (имевшихся) по состоянию на 1 января 2002 года.
Служба в армии включается в страховой стаж (для приобретения права на пенсию) согласно п. п. 1 п. 1 ст. 11 указанного Закона при условии если до службы или после ее была работа (деятельность, когда производилась уплата страховых пенсионных взносов) . Служба в армии после 1 января 2002 года в страховой стаж засчитывается в календарном порядке (год работы за год стажа) .
Комментарий удален
Остальные ответы
Голосуй за мою партию, будешь получать пенсию, 1200 рублей за год трудового стажа в месяц. 40 лет отработал умножай на 1.2. Твоя пенсия будет составлять 48000 в месяц.
Комментарий удален
Анатолий Курбский Гуру (4903) Ведь всего за 10-летний стаж пенсия 12 т. р.
Комментарий удален
Этим мелким сошкам сказали, чтобы они всеми способами минимизировали расходы пенсионного фонда. Вот они и всеми возможными способами и делают. У меня у мамы был трудовой стаж 40 лет. Нашли повод часть этого стажа не зачесть. Пенсия копеечная. Вы же не депутат или большой чиновник были, которые своей болтовней и воровством большой вклад в благо страны вносят. Им учтут все что угодно. Особенно, если связи есть. ;)
Комментарий удален
esox Гуру (2675) Чушь не порите. Весь стаж работы полностью официальный. По трудовой книжке. При таком раскладе как раз и думаешь, стоит ли работать официально? Все-равно пенсия будет три копейки, если доживёшь до нее. Пенсионный возраст обещают повысить. :-)
в 28 статье чётко сказано "проработавшим", в этом загвоздка. не прослужившим. срочная служба в армии не включается в северный стаж
однако.. не соглашусь... срочная служба в ВС РФ или России - входит в стаж, в том числе и трудовой... и северный - считается как надо...
тема "разговора" - пока! не моя, не бралась за детальное изучение...
Однако, сумела доказать, что учеьа в институте - входит в стаж... 1:0 вроде как..
но..
что могу подсказать.. ищите решения судов по вашему вопросу.. придется "посидеть" не один день.. однако - уверена! при настойчивости, найдете что нужно..
если же вы предполагаете.. (что и печалит..), что щас прям таки.. на тарелочке.. с голубой каемочкой.. вам "выложат" решение суда по аналогичному спору - вы заблуждаетесь...
лично я - имея такой судебное решение - реально "вытряхнула" бы с вас деньги и только потом - помогла..
Удачки!
с учетом того, что вас "послали"... вы и пошли... не сделав даже робкой попытки сопротивления..
Комментарий удален
Вообще то сходить в военкомат и взять справку о службе, у нас сам пф отправляет за такой справкой
Комментарий удален
вал ... Просветленный (30752) Сдать в пф,
Служба в армии включается в страховой стаж (для приобретения права на пенсию) согласно п. п. 1 п. 1 ст. 11 указанного Закона при условии если до службы или после ее была работа (деятельность, когда производилась уплата страховых пенсионных взносов) . Служба в армии после 1 января 2002 года в страховой стаж засчитывается в календарном порядке (год работы за год стажа) .
Срочная служба не имеет отношения к пенсионному стажу, т. к. ты не получал за неё заработную плату
так ты возрази если не понравилось!!!!
Если до 2002 года Вы работали в районах Крайнего Севера сразу после службы на ТОФе, то должны включить, если был перерыв между службой и работой на севере, то не включат.
Комментарий удален
Жучка Мудрец (16722) Значит должны включить .Там было Постановление СовМина СССР - О трудоустройстве военнослужащих Севера, с перечислением всех льгот и начисления сразу 5-ти полярок новичкам, если они служили на Севере.
Период прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации не подлежит включению в стаж работы в районах Крайнего Севера, дающий право на досрочное назначение пенсии, поскольку указанный период может быть засчитан в специальный трудовой стаж только в тех случаях, когда это прямо предусмотрено пенсионным законодательством. Это из Обзора судебной практики по трудовым и социальным делам СК по гражданским делам ВС РФ за 2005 год (опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, декабрь 2006 г., N 12).
Примерно такая же позиция и в Определении Конституционного Суда РФ от 26 мая 2016 г. N 1166-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Онищенко Григория Николаевича на нарушение его конституционных прав пунктом 1 статьи 10, подпунктами 3 и 6 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов