AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Картофель по французки Как готовить картофель по французки без заморочек...

Ученик (90), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Классический рецепт картофеля по-французски не имеет большого перечня ингредиентов. Их всего три: картошка, сливки и твердый сыр. Это основные ингредиенты, но не стоит забывать и о специях. Обычно в Гратен добавляют мускатный орех, но кроме него можно также использовать чеснок, прованские травы, черный молотый перец и другие любимые приправы, которые сочетаются с картофелем.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, используются в следующих пропорциях:
500 грамм картофеля;
200 мл сливок;
150 грамм сыра твердых сортов;
0,5 чайной ложки мускатного ореха;
1 зубок чеснока;
соль и сухие прованские травы по вкусу.
Время приготовления блюда: 70-80 минут.
Калорийность: 162,2 кКал/100 грамм.
Последовательность работы:
картофель с подливкой
Сначала нужно подготовить картофель. Его следует почистить, промыть и нарезать. Корнеплоды нужно нарезать очень тонкими кружочками. Толщина слайсов не должна превышать 3 мм;
Следующий этап – подготовка заливки, в роли которой выступит сливочный соус. Для него в сотейник с толстым дном нужно вылить сливки и хорошо прогреть их, но не доводить до кипения;
Твердый сыр потереть на некрупную терку и разделить на три части. Две из них отправить в сотейник к горячим сливкам. Туда же отправить мускатный орех и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку;
Когда сыр расплавиться в сливках, и масса станет однородной, соус готов;
В форму для запекания с высокими бортиками выложить слой картофельных слайсов, посолить, сверху залить частью соуса, затем снова – слой картошки и соус. Так продолжать, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть полит соусом;
Выложенные в форму картофельные слайсы должны будут в общей сложности провести 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки Гратен посыпать сверху оставшимся сыром;
Подавать блюдо горячим, порезав на порционные куски и посыпав прованскими травами.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов