AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Почему не вываливаются пельмени из пельменницы? Металлическая пельменница формой как соты.

Просветленный (26803), закрыт 1 месяц назад
Раскатала пласт, насовала начинки, сверху положила второй пласт, раскатала еще. Перевернула, а пельмени не вываливаются. Засели намертво. Почему это может быть?
Лучший ответ
О! )))) Я и заусенцы напильником спиливал, и болты в ножки вкручивал и маслом смазывал. Там фишка какая - вниз они провалиться не могут Верх мешает, а обратно тоже не могут потому, что пельмешка об стол плющится.
Панацея - удлиннять ножки, смазывать маслом, снимать заусенцы, класть меньше фарша.
ЗюЫю с вкрученными болтами начинает ездить по столешнице засранка. (
Комментарий удален
U(CN)5 Гений (59080) Соскакивать будет. В общем пожлобились на несколько грамм металла. Но Если много фарша они всё равно раздуваются снизу. Так что пользуюсь. Даже со всеми заморочками, это не руками лепить.
Остальные ответы
бить надо краем об стол, резко и смазывать мукой соты
смазать маслом, заморозить и отбить кувалдой
Форму мукой всю обсыпать хорошенько перед первым пластом.... когда накрыли вторым слоем теста, то аккуратно придавить рукой во внутрь и раскатывать скалкой от середины к краям.. потом потрясти и все пельмени на столе
Смазывать форму нужно или мукой посыпать
Прилипли потому что...
Пользуюсь постоянно такой пельменницей (старой, советской, алюминиевой) - 37 штук за 10 минут делаем. Как раз на днях делала.
Вся фишка в том, чтобы нижний пласт очень обильно смазать мукой. Когда я раскатала круг, то на него кидаю горсть муки, распределяю рукой, поглаживая круг и этой стороной кладу на пельменницу. И сразу делаю небольшое послабление этого круга, как бы сдвигая к середине, чтобы в ямки лучше тесто опускалось.
После того, как заполнены ячейки фаршем и прокатала второй круг сверху, переворачиваю и вытряхиваю на поднос, посыпанный мукой. Вылетают все без проблем. Раскладываются как раз на подносе плоской стороной (выпуклая вверху)
Какое тесто, такие и пельмени.... с мукой надо делать, с присыпкой.
Комментарий удален
Slava Искусственный Интеллект (108205) То, что они склеились и "прикорели" к форме это однозначно.... в следующий раз ячейки смазать и присыпать мукой от души. Я когда в тарталетках делаю, формочки такие декоративные металлические, то их хорошо маслом смазываю и тесто не прилипает совершенно....
Стукните краем формы об стол
они все разные, и смотря какая-какой инструктор, блин... одна лучше другой ((( одна была, что не делаешь они не вылазят, вторая более менее, а третья -все вылазит-но она сама по себе тонкая и тоже не удобно, уже когда второй пласт лепишь и скалкой проходишся!
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов