AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Почему христиане считают, что бог - это Христос, а обычные люди - не боги?

Мудрец (14244), на голосовании 3 дня назад
Ведь сам Христос говорил, что боги и он, и все люди так же.
Дополнен 1 неделю назад
Простите, но ответы, наподобие "Бог - это любовь в христианстве." и прочая высокопарная банальщина будет свёрнута)
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
♔✨ KraSotka ✨♔ Мудрец (14760) Если опираться на науку вообще не известно был он или нет
Комментарий удален
Комментарий удален
Balaram Оракул (63814) вот именно... жалкому образу и подобию... посмотри на себя со стороны... мешок с калом и мочёй... желочью.. слизью... до бога ещё далеко!
Комментарий удален
карлуччо Просветленный (26283) Нет такого
Комментарий удален
Комментарий удален
Михаил Иванов Просветленный (24531) Никем не считается. Читайте Библию внимательней.
Комментарий удален
Комментарий удален
Михаил Иванов Просветленный (24531) Иногда просто хочется чтобы люди знали тот вопрос о котором рассуждают.
Комментарий удален
Комментарий удален
Рустам Сафин Мыслитель (5023) У Аллаха, нет, ни сыновей, ни дочерей, потому Аллах вечен и никогда не умрёт.
Комментарий удален
Комментарий удален
Вячеслав Рыболовлев (ДЕМИДОВ) Мастер (2025) То есть все может, но человеком не может. Получается уже не все. Забавные люди
Комментарий удален
Комментарий удален
Николай Дерягин Искусственный Интеллект (153881) Каждое слово описывает процесс, в том числе и это. Вот когда снова вернёмся к системе буквального чтения слов, как это делали наши предки, вся пелена с глаз и сойдёт. Надеюсь, что утро наступит и мы откроем глаза.
Комментарий удален
Александр Иванов Мудрец (11359) Я тоже христианин.
Комментарий удален
Комментарий удален
влад влад Мудрец (16040) Это надо читать греческих римских современников . Вобщем культуроведение, и апокрифическую литературу- религиоведение. Везде по отрывкам сведений это есть, конкретной "суммы "нет, хотя наверно какие то популярные полунаучные исследования есть. Я занимаюсь косвенными исследованиями, и просто попадал на информацию. Интересно почитать так же евреев которые описывали события чрезвычайно подробно, но по своему, объясняя свои внутренние события и Христа в этом контексте. По поводу соборов, им пожалуй следуют только католики. После раскола, православие и околоправославные конфессии, а так же все католические реформации ( по моим представлениям) слабо придерживаются всех догматов, выбирая из них удобные.
Комментарий удален
влад влад Мудрец (16040) Мне никто не привел ясного определения конфессионализма. А потому что его нет, и каждый религиозный человек трактует это по своему. Вот вы считаете так. Очень усредненное мнение христианской церкви по этому поводу таково "все что не считаем ересью, мы считаем конфессией". Мое же мнение привязано к лингвистике и религиоведении. Первые христиане так же как за тысячу лет до них первые орфеи-фанеты, первые митроимы, первые элохимы, первые пифагорейцы, которые суть тоже были монотеистическими религиями с идеей центрального бога родителя, и отдельно спасителя, и пророка, называли свои организации "кружки"- "сектус". Точно так же римляне называли кружок учеников Христа.. Поэтому с моей точки зрения все секты, только одни большие и влитые во внутреннюю политику, а другие нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов