AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Кто доподлинно знает из чего производят бутилированное подсолнечное масло без вкуса и запаха? ПАЛЬМОВОЕ?!!!

ю-ю-ю Ученик (98), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Новиков Федор Искусственный Интеллект (114986) 1 месяц назад
lsg Оракул (80250) 1 месяц назад
www.youtube.com/watch?v=yIIGznHQOEI

— Если говорить о том, что из себя представляет пальмовое масло, как его получают?

— Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, которую выращивают в основном (90 процентов) на территории Малайзии и Индонезии. И дальше уже к нам и по всему миру эти страны экспортируют пальмовое масло. Масличная пальма — очень продуктивное растение. С 1 гектара пальмы получается огромный урожай плодов, по крайней мере в 5 - 7 раз больше готового продукта, чем с 1 гектара подсолнечника, например. Поэтому пальмовое масло очень дешевое, его стоимость на рынке вместе с транспортировкой составляет около 1 доллара за килограмм.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/308016

Сосуды с пальмовым маслом были обнаружены еще при раскопках египетских фараонов. Пальмовое масло легко переваривается и усваивается организмом. Не содержит холестерина и транс-изомеров жирных кислот. Нерафинированное пальмовое масло (красное) богато антиоксидантами: бета-каротином и витамином Е (такого количества нет ни в одном другом продукте), но большую часть витаминов масло теряет при очистке (рафинации), как и любое другое растительное масло. Уникален жирнокислотный состав пальмового масла, которое содержит пальмитиновую (насыщенную кислоту), но и олеиновую, и полиненасыщенную линолевую (омега 3) жирные кислоты. Соотношение мононенасыщенной олеиновой и полиненасыщенной линолевой сопоставимо с оливковым и рапсовым маслами. Благодаря своему составу масло отличается высокой устойчивостью к окислительной порче.

Пальмовое масло стали активно использовать еще в Советском Союзе с 70-х годов, оно прописано во многих ГОСТах, и тогда уже ученые изучали его влияние на здоровье человека. Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира.

... — Противники пальмового масла говорят, что оно плавится при температуре 40 градусов по Цельсию и поэтому якобы вообще не усваивается организмом человека, у которого температура 36,6, так ли это?

— Да, организм человека функционирует при температуре 36,6 градуса. Температура плавления разных фракций пальмового масла от 32 — до 43 градусов. Но это обычный жир — такой же, как сливочное масло или говяжий, куриный жир. Жиры в организме человека не плавятся, а перевариваются при помощи фермента липазы в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие кусочки, которые потом всасываются в стенки кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, у которого температура плавления даже выше. К примеру, у бараньего жира температура плавления 45 градусов, мы же не говорим, что он не плавится или «залепляет» стенки наших сосудов. У нас есть продукты, которые в принципе не плавятся — это овощи, фрукты, например. Они перевариваются. То есть пальмовое масло переваривается, как любой другой жир.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов